【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

2021.04.26 09:02:28

令和3年5月24日、大阪府に緊急事態宣言が発令されました。現在のところ、5月11日(火)までとされています。
学校におきましては、感染拡大防止により一層配慮し教育活動を進めてまいります。保護者の皆様におかれましては、下記の点にご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

●家庭における感染症対策について
 ・手洗いやうがい、咳エチケット、マスクの着用を徹底してください。
 ・毎朝の検温、健康観察を行い、風邪症状がみられる場合は登校させないでください。
 ・3密(換気の悪い密閉空間、多くの人が密集、近距離での会話や発声)を避け、不要不急の外出は控えてください。

●児童生徒及び家族・同居者がPCR検査・抗原検査を受検した(予定を含む)場合や、濃厚接触者に特定された場合は、速やかに学校園へ連絡していただき、また次の点についてご留意いただきますようお願いします。

※家族・同居者の感染が判明した場合
  出席停止となります。濃厚接触者の特定やPCR検査の受検について保健所の指示を受けてください。
※家族・同居者が濃厚接触者と特定された場合
  生徒だけでなく、家族・同居者の健康状態にも留意していただき、少しでも異常があれば、登校をみあわ
  せていただきますようお願いします。