新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業について

2020.02.28 12:11:09

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、昨日、安倍総理大臣が来月2日から全国すべての小学校・中学校、高校などについて、春休みに入るまで臨時休業とするよう要請する考えを示し、これを受け、大阪府教育庁から府内の市町村立の小中学校でも同様の対応をとるよう要請がありました。
 つきましては、本市においても3月2日から3月24日まで、市内全公立小学校・中学校・市立産業高校、ならびに公立幼稚園において臨時休業とします。
子どもを感染から守るための措置ですので、ご理解いただきますとともに、不要不急の外出は控えるようお願いします。

※最新の情報は、このホームページ、またはメール配信にてお知らせいたします。ホームページ等閲覧できない環境の保護者のかたは、直接学校までお問合せ下さい。

○以下に配布プリントのPDFを掲載しています
新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業について
臨時休業中の登校日について(訂正しています)