19日(火)の給食のメニューは、鰆の竜田揚げ・豚バラとサツマイモの煮物・なめことわかめの味噌汁・ごはん でした。
これは、昨年度の「給食で食べたい1食分の献立コンテスト」において『レシピ賞』を獲得した本校3年生生徒のレシピを取り入れて作られたメニューです。
「秋」が感じられる、大変おいしいメニューでした。
2021.10.19 18:12:42
19日(火)の給食のメニューは、鰆の竜田揚げ・豚バラとサツマイモの煮物・なめことわかめの味噌汁・ごはん でした。
これは、昨年度の「給食で食べたい1食分の献立コンテスト」において『レシピ賞』を獲得した本校3年生生徒のレシピを取り入れて作られたメニューです。
「秋」が感じられる、大変おいしいメニューでした。